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Citrosil Home Protection.
È bello giocare ai piccoli chef in una cucina pulita e disinfettata.
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IDEALE PER LO SPORCO DIFFICILE
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SGRASSATORE DISINFETTANTE
La forza pulente dello sgrassatore unita all’azione disinfettante e alla piacevolezza delle essenze di origine vegetale.
Cucina
È il cuore della casa e l’ambiente più vissuto, ma proprio per questo, anche il più impegnativo da pulire. Nel caso della cucina la disinfezione è ancora più importante. Vediamo come eliminare germi e batteri dalla cucina in poche mosse.
Come pulire la cucina a gas, i fornelli e le griglie
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Mentre la cucina va pulita dopo ogni cottura, per fornelli e griglie si può anche procedere a un’accurata pulizia settimanale. Ovviamente dipende anche molto da quanto spesso si utilizza la cucina e da quali tipi di cotture si utilizzano maggiormente.
Metti le griglie e i fornelli nel lavello, o ancora meglio nella vasca da bagno o nella doccia per avere più spazio nei movimenti e spruzza un potente sgrassatore disinfettante. Lascia agire e sciacqua con cura. Lo stesso procedimento andrà seguito con la cucina a gas, avendo cura di rimuovere lo sgrassatore con una spugnetta morbida. Se il piano è in acciaio inox, asciuga con un panno o con un po’ di carta da cucina per non lasciare aloni.
Un suggerimento per far durare di più la cucina a gas (da non utilizzare però con la cucina elettrica): quando cucini i fritti, copri il piano cottura e le piastrelle o la parte di cappa dietro le pentole con fogli di alluminio. Alla fine della cottura dovrai togliere solo i fogli d’alluminio, evitando di pulire gli antipatici schizzi di olio.
![dove_puoi_cappa](https://www.citrosilhomeprotection.it/wp-content/uploads/2015/07/dove_puoi_cappa.png)
Probabilmente in cima alla lista delle pulizie più “ostiche”, circa ogni mese la cappa andrebbe pulita accuratamente, sia all’interno che all’esterno.
Smonta la griglia della cappa, spruzza lo sgrassatore disinfettante e lascia agire. Verifica le condizioni del filtro, il “cuore” della cappa che col tempo si impregna di unto, limitandone la capacità di assorbimento e quindi il funzionamento: se è molto sporco sostituiscilo con un filtro nuovo. Per una pulizia “di fino” della cappa spruzza lo sgrassatore su tutta la superficie interna e lascia agire: rimuovi il grasso con una spugnetta morbida e acqua calda. Adesso puoi procedere con l’esterno della cappa: anche in questo caso lo sgrassatore è un prodotto ideale. Lava bene la griglia e rimontala.
![dove_puoi_freezer](https://www.citrosilhomeprotection.it/wp-content/uploads/2015/07/dove_puoi_freezer.png)
Muffe, cattivi odori, residui di cibo sono il sintomo più visibile che il frigo deve essere assolutamente disinfettato!
Prima di tutto svuota completamente il frigorifero e il freezer, approfittando dell’occasione per buttare cibi scaduti o comunque non più utilizzabili. Per questo motivo è meglio procedere alla disinfezione del frigorifero quando è quasi vuoto, e sicuramente prima di andare in vacanza.
Togli tutti i ripiani e i contenitori e mettili in una bacinella o nella vasca da bagno. Spruzza uno sgrassatore disinfettante, lascia agire, sciacqua e asciuga bene. Puoi ora procedere con le pareti interne, usando sgrassatore, acqua calda e una spugnetta morbida.
Nel caso del freezer, prima di pulire dovrai staccare la spina e farlo scongelare. Una volta sbrinato, rimuovi i residui di ghiaccio e pulisci sempre con lo sgrassatore. Asciuga bene tutto e riattacca la corrente. Lascia invece il frigo staccato e gli sportelli aperti se parti in modo da evitare che si formino cattivi odori.
![dove_puoi_lavello](https://www.citrosilhomeprotection.it/wp-content/uploads/2015/07/dove_puoi_lavello.png)
Dopo aver pulito e disinfettato cappa, frigo e freezer, la pulizia del lavello e del piano di lavoro sembrerà un gioco da ragazzi! La loro pulizia però non è da sottovalutare perché li utilizziamo per il lavaggio e la preparazione dei cibi; devono quindi essere disinfettati spesso per evitare che i cibi vengano contaminati da germi e batteri.
Anche in questo caso spruzza lo sgrassatore e lascia agire; sciacqua con una spugnetta morbida e se il tuo lavello è in acciaio, asciugalo con carta da cucina.